学院党委中心组专题学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》
发布时间: 2019-10-10 浏览次数: 95

10月9日下午,学院党委中心组(扩大)召开“不忘初心,牢记使命”第三次主题教育集中学习会,专题学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习材料。学院党委书记姚金琢主持学习会,学院党政领导班子成员、党支部书记参加了学习会。

姚金琢领学专题学习材料并做重点发言。他指出,学院必须始终坚持以马克思主义为指导,牢牢把握办学正确政治方向,进一步落实加强党对教育工作的集中统一领导的各项要求,为学校“双一流”建设和“新经管”建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。他要求,学院教师要有坚定的理想信念,深刻理解坚定理想信念的丰富内涵,充分把握坚定理想信念的重大意义,自觉践行坚定理想信念的各种要求与教育教学和学生管理工作结合起来,实践好立德树人的根本任务。他强调,学生党支部要真抓实干、积极作为,加强对学生党员的教育管理,开展革命传统教育和爱国主义教育,坚定理想信念,筑牢思想根基,使学生党员在广大青年学子中充分发挥模范带头作用。

与会人员结合学习和工作实际,进行了交流讨论。

(撰稿:陆可;审核:雷红生)