发布时间: 2019-10-01 浏览次数: 71

9月30日下午,学院党委中心组(扩大)召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会,继续专题学习了由中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室选编的《做到“两个维护”》学习材料。学院党委书记姚金琢主持学习会,学院党政领导班子成员、党支部书记参加了学习会。

姚金琢领学了文章《党中央、全党必须有一个核心》。他强调,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。确立和维护党的领导核心,是中国共产党的优良历史传统和独特政治优势,是推进中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,是坚持和加强党的领导的根本保证。

姚金琢做重点发言。他要求,一是学院全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果转化在工作实践中,进一步落实立德树人根本任务。二是坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,以高度的自觉筑牢思想根基,坚定政治立场和政治信仰,努力做到在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是学院党员干部要率先垂范,努力为全院师生树标杆、做示范,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

与会人员结合工作实际,进行了交流讨论。

(撰稿:陆可;审核:雷红生)