学院党委中心组(扩大)召开集体学习会
发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 140

4月24日下午,学院党委中心组(扩大)召开集体学习会,学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话。学院党委书记姚金琢主持学习会。学院党政领导班子成员、党支部书记参加了学习会,学院团学青主要学生干部列席了学习会。

姚金琢领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话。习近平强调100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,要加强对五四精神时代价值的研究,深入揭示新时代发扬五四精神的意义和要求。加强对五四运动以来中国青年运动的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律。加强对五四运动史料和文物收集、整理、保护,为后人继承和发扬五四精神留下历史记忆。

姚金琢做重点发言。他要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解五四运动的历史意义和时代价值。全要广泛掀起纪念五四运动、发扬五四精神的热潮,开展主题明确、抓住重点、符合时代的班团组织活动,研究好、宣传好、阐释好五四运动和五四精神,引导青年为实现中国梦不懈奋斗。把纪念五四运动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,着力宣传党的领导下中国青年运动的光荣历程和宝贵经验,集中展示当代青年昂扬向上的精神风貌。

会上,总书记的重要讲话引发强烈反响,与会人员展开了热烈的学习交流,分别从自身经历、工作谈了自己的学习体会。

(撰稿:陆可;审核:雷红生)