学院党委中心组(扩大)召开集体学习会
发布时间: 2019-04-17 浏览次数: 120

4月17日下午,学院党委中心组(扩大)召开集体学习会,学习党的十八大以来习近平总书记关于反对形式主义官僚主义部分重要论述摘录,切实防止形式主义官僚主义。学院党委书记姚金琢主持学习会。学院党政领导班子成员、党支部书记参加了学习会。

姚金琢领学了党的十八大以来习近平总书记关于反对形式主义官僚主义部分重要论述摘录。

姚金琢做重点发言。他要求,党员干部、教师要坚持认真学习领会习近平总书记重要论述精神,认真执行学院联系班级制度,深入学生之中,及时了解学生思想动态,关心帮助学生的学习和生活,落实立德树人根本任务,增强学生管理工作的针对性和有效性,着力解决学生迫切需要解决的问题,切实防止形式主义官僚主义。

学院党委委员、副书记雷红生结合分管工作实际,做了主题发言。他指出,我们要坚持以党的政治建设为统领,加强党员教育管理,不但要解决工作“留痕”问题,更要注重工作实效,着眼于解决学习“深不下去”的问题。要坚持问题导向、分类指导,针对不同群体党员,从严从实,注重抓早抓小,及时掌握党员思想动态,对问题党员及时进行批评教育。要用好党内组织生活这个锤炼党性的主要平台,使党员在正常、严肃、活跃的组织生活中进行“政治体检”,实现经常性的党性检修。

会上,总书记的重要论述摘录引发强烈反响,与会人员展开了热烈的学习交流,分别从自身经历、工作谈了自己的学习体会。

(撰稿:陆可;审核:雷红生)