学院党委召开中心组理论学习(扩大)会议
发布时间: 2019-03-01 浏览次数: 103

2月27日下午,学院党委召开中心组理论学习(扩大)会议,集体学习习近平总书记省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和省委李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议暨全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式的讲话,深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,着力防范化解重大风险。学院党委书记姚金琢主持学习会。学院党政领导班子成员党支部书记参加学习会。

姚金琢领学了习近平总书记省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。他在主题发言中指出,习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。姚金琢强调,近平总书记的重要讲话指明了党员干部肩负的政治责任,是指导学院做好防范化解当前各类重大风险的行动指南。我们引导全体师生筑强思想堡垒,坚定政治立场,深植政治信仰。要提升应急处突能力,坚持居安思危,形成长效机制要完善风险防控机制,定期风险研判,协同风险防控“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,防范化解重大风险,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。

学院党委副书记雷红生领学省委李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议暨全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式的讲话,并结合分管工作实际,做主题发言。他指出李锦斌书记的讲话,体现了强烈的政治意识和责任担当,我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位牢牢把握。要强化学习领会,认真贯彻落实中央省委和学校党委部署要求,把各项工作做细做实做好要进一步强化务实精神,敢于攻坚克难,全面推进学院党建和事业实现新发展。

与会人员结合工作实际,进行了交流讨论

(撰稿:陆可;审核:雷红生)