学院党委中心组(扩大)集体学习中共中央政治局民主生活会精神和十九届中央纪委三次全会精神
发布时间: 2019-01-17 浏览次数: 522

1月16日下午,学院党委中心组(扩大)集体学习中共中央政治局民主生活会精神和十九届中央纪委三次全会会议精神。学院党委书记姚金琢主持学习会。学院党政领导班子成员、党支部书记参加了学习会。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和全文学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报。与会人员结合工作实际,进行了交流研讨。

姚金琢在学习交流中要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要以坚定的政治执行力不折不扣地贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央的决策部署。要深刻领会把握贯彻落实中央八项规定精神的新要求,强化创新理论武装树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明。要带头贯彻民主集中制,服从组织决定和组织分工。要在履行管党治党责任上下功夫见实效。要加强干部师生政治教育,坚决反对形式主义走过场、官僚主义不作为坚持“五个必须”,实现“四个自我”,筑牢思想防线

姚金琢指出,要坚持用创新理论武装头脑,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要原原本本学、反反复复学。要坚持系统学、跟进学、联系实际学。要经常对标对表,及时校准偏差,确保党中央令行禁止。

姚金琢强调,要按照校党委《关于召开2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(校党字〔2019〕1号)部署要求,坚持问题导向、严字当头,找准找实突出问题,深刻进行党性剖析,严肃开展批评和自我批评,高质量开好学院党委2018年度民主生活会。

学院党委委员、副院长杨治辉结合分管工作实际,做了学习领会十九届中央纪委三次全会精神的主题发言。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话高瞻远瞩,思想深邃,具有很强的政治性、思想性、理论性,彰显了将全面从严治党进行到底的坚定决心,为我们取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向。他要求,全体党员干部要结合工作实际传达学习好全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持以党的政治建设为统领全面推进党的建设,严明政治纪律和政治规矩,确保步调一致、令行禁止。(撰稿:陆可;审核:雷红生)