学院与安徽龙亢农场签约共建产学研基地
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 105

为加强校企间横向交流,共享资源,着力提升人才培养质量,12月28日,学院与安徽省龙亢农场签署协议共建产学研基地。院长张焕明、院党委副书记雷红生与龙亢农场党委书记、执行董事、法定代表人马振辉,党委副书记、总经理王戴群等参加了签约仪式。

签约仪式上,马振辉代表龙亢农场欢迎张焕明一行。他介绍了龙亢农场的发展历程以及与国内外院校、科研院所的合作情况,并希望通过双方深入合作,在物联网、基因工程、人才培养等方面实现共赢。张焕明简要介绍了学校和学院办学、科研情况以及学院获批安徽省教育工委第二批“三全育人”综合改革试点院系情况,并希望在生物统计学科、劳动育人等方面建立长期合作关系,同时希望在农场秋收夏种之时,带领学生们,深入收种一线,切身体会改革开放四十年来给农业带来的变化和取得的成就,让年轻人更加珍惜来之不易的幸福生活。

马振辉和张焕明代表双方签署了共建产学研基地协议书,并为基地揭牌。

产学研基地的建立将进一步深化学院和企业间事业发展、党建和人才培养等方面合作,推进科研成果转化,促进实习实践能力培养。(撰稿:汤龙升,审稿:雷红生)