学院党委中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神
发布时间: 2018-12-27 浏览次数: 99

12月26日下午,学院党委在会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神。学院党政领导班子成员、各党支部书记参加了学习会。学院党委书记姚金琢主持学习会。

会上,姚金琢领学了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话内容并做主题发言。

姚金琢在主题发言中指出,近平总书记的讲话回顾了改革开放四十年的光辉历程,概括了作出实行改革开放的历史性决策的四个“基于”,五四运动以来我国发生的“三大历史性事件”和“三大里程碑”,中华民族、中国特色社会主义、中国人民的三个“伟大飞跃”,尤其是改革开放40年九个“必须坚持”的宝贵经验。讲话总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,号召全党全国各族人民在新时代继续坚持改革开,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗在新时代创造中华民族新的更大奇迹。

他强调,改革开放40年来,从粮票、布票、绿皮火车到互联网、电子支付、高铁,中国发生了翻天覆地的变化。回顾四十年的奋斗历程,祖国取得的举世瞩目的成就和巨大进步离不开党的领导,也离不开各族人民的共同奋斗。改革开放是符合党心民心、顺应时代潮流实现中华民族伟大复兴的必由之路,党的领导是正确推进改革开放伟大事业的根本保证。作为教育工作者,我们要深刻领悟改革开放40年来的努力与艰辛,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。我们要在新时代担负新的责任和使命,充分发挥学院的育人力量,改革创新、解放思想、紧抓学风建设,为祖国的建设与发展不断培养高质量人才在伟大新时代做出新的成绩和贡献

会上,总书记的重要讲话引发强烈反响与会人员展开了热烈的交流与讨论,分别从自身经历、工作谈了自己的学习体会。

(撰稿:陆可;审核:雷红生)