学院党委开展艰苦奋斗勤劳创业的农垦精神教育
发布时间: 2018-12-20 浏览次数: 210

12月19日下午,安徽省龙亢农场有限公司党委副书记、总经理王戴群应邀来到统计与应用数学学院为师生党员作主题为“党建引领促发展”的专题报告会。学院全体师生党员,入党积极分子参加报告会,学院党委书记姚金琢主持报告会。

报告会上,王戴群指出,农垦文化是在特殊的历史时期一个特殊的群体用特殊的方式为完成特殊的使命而形成的一种独特的文化是中华民族文化宝库中的一枝奇葩在艰苦卓绝的创业中形成的艰苦奋斗勤劳创业的农垦精神激励了几代农垦人是农垦文化的灵魂弘扬农垦精神创新农垦文化是农垦适应新形势不断完善自我提高竞争力加快乡村发展的需要。

王戴群强调,安徽龙亢农场党委发挥组织领导作用,把方向、管大局、保落实,坚持和落实党的建设和农场改革发展同步谋划,坚持党的组织及工作机构同步设置,坚持党组织负责人及党务工作人员同步配备、党建工作同步开展。同时,党支部通过党建联姻促发展、三会一课正常化和党建+活动有声有色等途径,充分发挥党支部战斗堡垒作用。她强调,坚持党的领导,加强党的建设,是我国国有企业的独特优势,是助推农场发展的“魂”和“魄”。

姚金琢在主持会议时充分肯定了安徽龙亢农场全面加强党建工作取得的经验成果。他指出,安徽龙亢农场党建工作思路清晰、措施得力、特色鲜明,希望今后多交流、互借鉴,用生动实践丰富理论创新,促进双方党建工作共同发展。

安徽龙亢农场有限公司地处蚌埠市怀远县西部,是全国农垦唯一的国家级农村改革试验区,全国第三批发展改革试点镇,农业部大田农业物联网生产技术示范区,蚌埠国家农业科技园核心区,财政部农业全程社会化服务试点单位,全国农业农村信息化示范基地等,已成为蚌埠西部地区的经济、文化物流、农贸和信息交流中心。(撰稿:陆可,审稿:姚金琢)