学院党委中心组组织学习《中国共产党支部工作条例》
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 493

为进一步加强党支部建设,不断提高党支部建设质量。12月5日下午,学院党委在学院会议室召开了党委中心组(扩大)学习会议,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。学院党政领导班子成员、党支部书记参加了学习会。会议由学院党委书记姚金琢主持。

姚金琢在主持会议时要求学院党政领导班子成员、各党支部要带头深入学习《中国共产党支部工作条例》,各党支部书记认真组织支部党员集中学习领会《条例》内容。他强调,各组织部要围绕《条例》明确的工作任务深入推进党支部标准化建设,真正做到真学真做。同时,明确了下一次党支部检查将依照《条例》进行评定。

会上,学院党委副书记雷红生领学了校党委关于《党支部书记“双带头人”培育工程实施办法》,学生第三党支部书记张欣然领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合工作实际开展了讨论。大家认为,必须要认真学习,深刻领会文件精神,全面掌握《条例》内容,将所学所想运用在实际工作之中,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,加强党支部标准化、规范化建设,全面提升党支部组织力,强化党支部制作功能,不断提高党支部建设质量,进一步推进学院党建水平和事业发展。(撰稿:王冲  审核:雷红生)