统计与应用数学学院教工第一党支部开展主题党日活动
发布时间: 2018-11-29 浏览次数: 85

11月28日下午,统计与应用数学学院教工第一党支部在学院党员活动室开展主题党日活动,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,交流讨论历史文献片《回望延安》观后感。校党委常委、副校长冯德连作为党支部联系人出席活动,全体党员参加活动。

冯德连作总结讲话,对党本次支部主题党日活动内容和形式给予了充分肯定。他指出,要充分发挥党支部在基层组织中的战斗堡垒作用,党支部既要做好党员的教育管理,同时还有做好对群众的宣传服务。他要求,支部党员承担着全校数学基础课程教学任务,要坚定理想信念,加强党性修养,厘清个人与组织的关系,坚持立德树人,引导学生树立正确的人生观,全力做好“三全育人”综合改革(院系)试点工作,真正做到既教书又育人。他希望,支部党员要按照学校“新经管”建设要求,加大课程改革力度,加强基础课与互联网融合,积极开发高质量网课,打造精品金课,推动学院教育教学创新发展。

活动中,党支部书记李勇全文领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》。大家结合自身教学工作实际,踊跃发言,真实、真情谈历史文献片《回望延安》观后感。大家一致认为,在中国革命和中华民族的危急关头,党中央在延安进行了13年艰苦卓绝的革命活动,培育和铸就了以坚定正确的政治方向为灵魂,以解放思想、实事求是的思想路线为精髓,以全心全意为人民服务的根本宗旨为本质,以自力更生、艰苦奋斗的创业精神为标志的延安精神。形成了理论联系实践,密切联系群众,批评与自我批评三大优良作风。以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家在延安时期实现了马克思主义与中国实际相结合的第一次历史性飞跃,为我们留下了极其宝贵的历史和精神财富。

大家纷纷表示,在建设中国特色社会主义的新征程中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真学习党章,贯彻党章要求,自觉践行党的宗旨,不忘初心,牢记使命,争做模范共产党员,努力提高新时代党支部建设质量。

(撰稿:朱家明,摄影:王冲,审核:姚金琢)