学院党委中心组学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神
发布时间: 2018-10-18 浏览次数: 188

10月17日下午,学院党委在会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。学院党政领导班子成员、各党支部书记参加了学习会。会议由学院党委书记姚金琢主持。

会上,姚金琢领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话内容并做主题发言。他在主题发言中指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话是做过精确细致的调研后形成的,这意味着目前全国教育现状及发展趋势已明确,点明了高校培养“德智体美劳”全面发展型人才的重要性和必要性。他强调,我们作为高校党务工作者要在学生日常管理工作中要紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神扎实细致做好工作,做实事,做到为党育人,为国育人。尤其是要在学生群体中不断加强加深“爱国”方面的政治学习,教育引导学生增强爱国意识和爱国情感。

与会人员展开了热烈的交流与讨论,分别从自身经历、工作谈了自己的学习体会。大家纷纷表示,将以全国教育大会为契机,以习近平总书记的重要讲话为指导,牢记历史和社会赋予我们的责任和使命,砥砺前行,再次吹响教育的号角,扬帆起航,踏上时代新征程!