学院党委中心组(扩大)学习习近平总书记在2018全国宣传思想工作会议讲话精神
发布时间: 2018-09-20 浏览次数: 114

9月19日下午,学院党委在会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,学习贯彻落实习近平总书记在2018全国宣传思想工作会议讲话精神。学院党政领导班子成员、各党支部书记参加了学习会。会议由学院党委书记姚金琢主持。

会上,姚金琢领学了习近平总书记在2018全国宣传思想工作会议上的重要讲话内容并做主题发言。

姚金琢在主题发言中指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻回答一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深刻阐明新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,作出一系列重大工作部署。

他强调,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢抓住“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的战略任务,旗帜鲜明地反对和抵制错误思想言论,确保党对高校意识形态阵地的领导权与主动权。要全面聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五大使命任务,坚持立德树人、以文化人,不断弘扬主旋律,传播正能量。

会上,与会人员展开了热烈的交流与讨论,分别从自身经历、工作谈了自己的学习体会。

(撰稿:陆可摄影:陆可审核:雷红生)