学院组织全体教职工学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神
发布时间: 2018-09-20 浏览次数: 136

9月19日下午,学院在慎思楼召开全体教职工大会,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神。学院书记姚金琢主持学习,全体教职工参加了会议。

会上,姚金琢领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话内容。

姚金琢在总结讲话时指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵深刻,全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎么培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

他强调,全国教育大会紧紧围绕十九大,充分肯定了广大教师的重大贡献,明确了教师队伍的时代重任,指明了教育改革的未来方向,对高等教育的未来发展进行了更加详细的布局,对高等教育的培养目标提出了更高的要求。从建国初期最早提出的“智育、德育、体育”到本次全国教育大会明确提出德智体美劳的教育方针,培养人的目标在不断发展,新时代背景下教育的发展方向和战略,对学院的教育发展具有重要的指导意义。

他要求,希望大家充分认识党中央召开全国教育大会的重要意义,切实增强学习贯彻全国教育大会精神的责任感与使命感深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力推动学院事业改革发展。

通过学习,全体教职工展开了热烈的交流与讨论,纷纷表示要认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,以此武装头脑、指导实践、不断创新,促进学院事业发展

(撰稿:陆可  审核:雷红生)