学院党委中心组学习郑德荣同志先进事迹
发布时间: 2018-07-05 浏览次数: 417

7月4日下午,学院党委在学院会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,学习全国优秀共产党员郑德荣同志的先进事迹。学院党政领导,其他中心组成员及各党支部书记参加了学习会,会议由学院党委书记姚金琢主持。

姚金琢领学了人民日报《大地上的信仰——追记红色理论家、东北师范大学原副校长郑德荣》并做重点发言。他指出,要认真学习郑德荣同志的先进事迹,以实际行动诠释对党的忠诚、对信仰的坚守,把党的需要作为自己的事业的选择,始终与党的意识形态建设密切相关、与党的思想理论建设同向同行。要把学习宣传郑德荣同志的先进事迹同教育工作紧密结合,身为高校教育工作者,要理想信念坚定、道德情操高尚、学识扎实、关爱学生,要有高度的历史责任感和敏锐的政治担当,做到在党言党、矢志不渝,关键时刻要敢于发声,表达观点。要重视培育思想根基,培养社会主义建设者和接班人,把立德树人贯穿培养学生成长成才全过程。

与会人员对郑德荣同志生平全文《红色理论家》进行学习讨论,反响热烈,纷纷结合自身工作实际谈体会,找差距,表示郑德荣同志为榜样,对党忠诚,踏实工作乐于奉献,培养能够担当民族复兴大任的社会主义合格建设者和可靠接班人。