学院召开五四青年节暨学习贯彻习近平总书记在考察北京大学时的重要讲话精神座谈会
发布时间: 2018-05-04 浏览次数: 165

54日,学院党委书记姚金琢主持召开学生代表座谈会,学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,与青年学生谈成长,话奋斗。学院党委副书记雷红生,团委书记王冲,学生干部与学生骨干代表参加座谈会。

姚金琢领学了习近平总书记考察北大重要讲话全文,学院党委副书记雷红生领学了人民日报评论员文章:肩负起国家和民族的希望。

姚金琢在主持会议中指出,五四青年节前夕,习近平总书记再次来到青年中间,与青年学生谈理想、话奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引,饱含关怀,充满期待。总书记在北京大学对青年人的寄语,与党的十八大以来关于青年工作的论述精神是一以贯之的,体现了我们党始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的远见卓识,体现了我们党领袖的深邃历史眼光和战略眼光,体现了青年工作事关党和国家全局和未来的特殊地位,是对广大青年的巨大鞭策。

姚金琢认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。他强调,当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年学生干部和学生骨干要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,脚踏实地,用实际行动落实习近平总书记对学生的希望,不负时代使命和人民期望。

座谈会上,学生代表认真学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话,反响热烈。同学们认为,习近平总书记在讲话中提出的希望,为广大青年指明了方向,一定要响应习近平总书记的号召,把个人的发展与国家、民族的命运结合起来,努力使自己成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,并就接下来学生党支部、团支部开展学习活动谈了建议。

据悉,学院党委将组织学生党支部、团支部深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,开展以“牢记时代使命,激扬青春梦”为主题的党团日活动,并结合纪念马克思诞辰200周年等重要时间节点,引导学院广大青年学生树立报国理想、矢志艰苦奋斗。