学院党委组织学生党员开展革命传统教育活动
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 148

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实深入推进“两学一做”常态化制度化工作开展,教育引导学生党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念教育、传承红色基因,4月22日,学院党委组织学生党员赴上海中共一大会址开展开展革命传统教育主题党日活动,重走中国共产党的初心之路,重温共产党人的入党誓言。学生支部书记和党员骨干参加了此次活动。

认真观看布展、聆听讲解,缅怀老一辈中国共产党人在风雨飘摇中相约建党的可歌可泣的感人事迹,感悟以毛泽东为代表的老一辈革命家坚定的共产主义理想和不屈不挠的革命精神。“这次党性教育,改变了以往的模式,不是被动地仅仅参观展览,看一看、听一听、走一走就结束了,而是全部配有相关的党性教育活动,入脑入心。”活动前,研究生党支部书记汤龙升带领党员们学习讨论了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国两会精神等。一位90后年轻党员真情流露:“在一大纪念馆这个神圣的地方,重温入党誓词,真切地感受到心灵的震撼,深刻感受到中国共产党人坚定的大无畏的革命精神,切实领会到作为一名青年党员的历史责任与使命担当。”

参加人员接受了洗礼和革命传统教育,大家纷纷表示,今后,无论在学习还是生活中都将时刻牢记党员身份,进一步铭记党的奋斗历史,时刻铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强责任感和使命感,勇于担当,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

(撰稿:汤龙升;审稿:雷红生)