学院党委召开中心组(扩大)学习会
发布时间: 2018-04-18 浏览次数: 103

418日,学院党委在学院会议室召开党委中心组(扩大)学习会,学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神和习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲。  学院党政领导干部、党委委员、党支部书记参加了学习会议。会议由学院党委书记姚金琢主持。

姚金琢全文领学了学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报和习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析了当前形势,全面阐述了推进全面从严治党重要性和必要性,明确了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和持之以恒正风肃纪的坚定决心。他要求,党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,进一步统一思想认识,强化政治纪律与政治规矩,强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

姚金琢指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式上的讲话,深情回顾了中国改革开放40年来的伟大历程,郑重宣示了新时代中国改革开放的坚强决心,是新时代中国改革开放再出发的宣言书。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导改革实践、推动改革工作。

学院党委副书记雷红生和党委委员李勇结合工作实际对学习领会中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神和习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨讲话精神分别做了主题发言。其他参会人员结合自己的经历阐述了学认识和体会。