学院党委推出“学生党员成长工程”
发布时间: 2018-04-09 浏览次数: 59

为加强学生党员的教育和管理,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,提高学生党员培养质量,学院党委推出“学生党员成长工程”,向每位学生党员发放了一本红色小本《学生党员成长记录册》(以下简称《成长记录册》)。

《成长记录册》要求,每个月内,学生党员按照时间顺序,及时、真实、准确将理论学习、工作感悟、组织生活、作风纪律、发挥先锋模范作用等方面的点滴表现以纪实方式记录在册,不得随意插补、虚报。

《成长记录册》强调,每月底前,学院党委定期收上《成长记录册》逐个批阅,针对学生记录内容进行一对一点评指导,直至学生毕业结束。毕业时,学院党委将《成长记录册》放入学生党员的组织档案。

学院党委推出“党员成长工程”,即自学生成为中共党员之日起,向每一位学生党员发放一本红色《成长记录册》,以“小红本”为载体,记录学生党员的成长历程,拉近学生党员与党组织的距离,加强学生与指导老师间的交流沟通,实现对学生党员精准化培养的教育指导,增强学生党员的党性修养,牢记使命和担当责任,努力让一批合格的学生党员带动所有学生共同进步和提升的目的。(撰稿:候振荣,审稿:雷红生)