学院召开全体党员大会
发布时间: 2017-07-13 浏览次数: 66

为贯彻校党委关于开展党员活动日的通知要求,7月12日下午,统计与应用数学学院党委在明德楼101召开全体党员会议。学院全体教工党员及学生党员参加了本次会议,会议由学院党委书记姚金琢主持。

姚金琢首先传达了全省“两学一做”学习教育推进会的精神,省委关于《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神若干规定》,要求全体党员切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。

会议还传达了学校党委转发的《中共安徽省委组织部关于建立党员活动日制度的意见》的通知、《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》的通知及《安徽财经大学推进基层党组织标准化建设实施方案》等通知。并对近年来表现突出的优秀党员进行表彰,鼓励大家认真学习,积极工作。

会后全体党员观看了电影《惊沙》。它是我国第一部正面反映红西路军悲壮惨烈历史和伟大英雄主义牺牲精神的影视作品。电影讲述的是共和国开国名将秦基伟将军一九三七年一月,在红军西路军艰苦征战河西走廊时期,面对着马家军重兵疯狂围剿血腥屠杀,在敌众我寡,红军伤亡惨重饥寒交迫,粮弹无济的生死关头,临危受命率领指挥红四方面军总供给部浴血奋战三天三夜,最终实现临泽城突围的故事。全体党员被影片中西路军将士为了心中坚定的政治信仰,面对艰难困苦,义无反顾、视死如归的大无畏革命英雄主义精神所感动。大家纷纷表示,要珍惜当下和谐美好的幸福生活,努力工作,积极进取,做一名合格的共产党员。