统计与应用数学学院党委召开统战工作会议
发布时间: 2016-12-29 浏览次数: 64

1228日下午,学院党委在511会议室召开统战工作会议。学院党政领导、各民主党派、无党派教师代表参加了此次会议。会议由学院党委书记姚金琢主持。

首先,学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话。姚金琢强调,新形势下我们应在思想上重视统战工作,工作中处理好一致性和多样性的关系,凝聚人心、汇聚力量,壮大共同奋斗的力量。

其次,各民主党派代表发言。民盟代表张焕明指出,要保证一部分优秀人才留在党外,培育党外优秀人才先进典型,使其发挥榜样带头作用;方国斌谈电影《建国大业》观后感,从中认识到新时期统战工作的重要性和迫切性。九三学社代表李超、民建代表卢二坡指出,民主党派应在中国共产党的领导下,积极主动地配合中国共产党的工作,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,为实现中国梦贡献智慧和力量。

此次统战工作会议使参会人员对《中国共产党统一战线工作条例》有了更深的理解和感悟,在今后的统战工作中,不忘初心、继续前行。