统计与应用数学学院党委召开民主生活会
发布时间: 2016-12-29 浏览次数: 62

1228日下午统计与应用数学学院召开党委民主生活会,校党委常委、副校长冯德连监督指导会议。院长张焕明,学院党员领导干部姚金琢、裴崇峻、宋马林、杨治辉,民主党派教师代表王玉梅、李清栋,学生代表方梓涵参加会议。

姚金琢对2016年度学院党建工作及个人履职情况进行汇报,对照要求查找学院在党的建设和思想政治工作方面存在的突出问题,结合学院工作实际,提出加强和改进党建工作的基本思路和具体措施。

学院党员领导干部逐一从思想观念、工作作风、遵守党的政治纪律等方面,对照检查、深刻剖析,严肃认真而又诚恳地开展批评和自我批评。参会的师生代表分别对学院领导班子及成员提出工作建议和意见。

冯德连副校长就学院党委民主生活会作点评。对民主生活会质量和学院党的建设、教师队伍建设及学生工作给予充分肯定。要求学院党政班子继续保持团结协作,牢固树立以学生为本工作理念,在学生考研、毕业生就业、应征入伍、学科竞赛等方面更上一层楼。结合自身履职情况自我批评,强调要从讲政治的高度,深刻认识党风廉政建设的重要性,要从巡视整改中发现问题,切实提高思想政治觉悟。对学院党委工作提出具体要求。一是要加强政治理论学习,进一步完善中心组学习制度;二是要树牢“四个意识,把纪律挺在前面,敢于问责;三是要依法决策、科学决策、民主决策;四是要坚持“一岗双责”,加强学院领导班子廉洁建设,讲奉献做表率。