统计与应用数学学院党委中心组开展集中学习
发布时间: 2016-11-21 浏览次数: 66

11月16日下午,统计与应用数学学院党委在学院会议室进行集中学习,学院党政领导、党委委员、支部书记及支部委员参加了学习。

会议首先传达了上午学校基层党组织整改工作推进会内容,结合学院存在的问题,进一步落实整改工作。随后,根据《安徽财经大学学院党委中心组学习制度》,制定了《统计与应用数学学院党委中心组学习制度》,并要求参会人员认真研读《安徽财经大学基层党组织党建工作考核办法》(征求意见稿),及时将意见和建议反馈至学院。

学院党委书记姚金琢领学《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,参会人员更加深入准确地掌握了六中全会的重大意义、理论举措和根本要求。

根据上周学院党委对中心组学习安排,本周由学院党委委员余华银作为中心发言人对习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话内容进行主要发言,从此次纪念大会的重大意义、红军长征的历程以及对中国历史和世界发展的重大影响等几个方面进行了详细阐述。全体党员充分认识到,习近平总书记在讲话中高度评价了红军艰苦卓绝的伟大远征,号召全党全国各族人民弘扬伟大长征精神,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌。习近平总书记的重要讲话,为我们这一代共产党人走好自己的长征路指明了方向。