统计与应用数学学院考研经验交流会成功举办
发布时间: 2016-05-25 浏览次数: 212

为了进一步帮助我院学生明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,5月22日晚7点,由统计与应用数学学院主办的考研经验交流会在校图书馆报告厅举行。本次交流会诚邀成功考研、保研、出国的学长学姐:考取暨南大学应用统计专业的12统计4班吴兵、考取中国科学技术大学统计学专业的12数学2班周佳、考取中国计量大学应用数学专业的12信计1班魏惠敏、保送至上海财经大学应用统计专业的12统计4班刘梦婷、被牛津大学金融数学专业录取的12数学2班纪元昕。另外一些未能到场的学长学姐们也为此次交流会精心录制了视频。

活动由精彩热烈的开场舞拉开帷幕,学长学姐们首先上台向在座的同学们做了简单的自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。交流会中,周佳学姐首先建议:尽快确定学校,找到一个明确的目标,也能使复习更加有针对性。刘梦婷学姐向我们阐述了平时学习成绩的重要性:它不仅是保研的必要条件也是加分点。学姐还鼓励我们积极参加各项学科竞赛,如全国大学生数学建模比赛、大学生市场调查与分析大赛、英语竞赛等。吴兵学长提出:学习一定要踏实,重视专业课的学习。梦想与现实总是有差距,当你有一天猛然发现这个事实的时候,你会怎样去面对呢?学长用实际行动告诉我们不要气馁,即使与心中的目标有所差距也要坦然接受。最后纪元昕学姐向我们介绍了出国的利与弊,以及应该为出国做哪些准备。听了学长学姐们的建议,同学们收获颇丰。

照片1 学长学姐们现场交流经验

随之而来的是现场提问环节,同学们期待已久,积极踊跃的提出心中疑问。学长学姐们采取各个击破的原则,有针对性的解答同学们的问题。

照片2、3 学长学姐们有针对地回答提问

一段激烈的问答后,我们迎来了中场小游戏,观众们十分踊跃,活动氛围也由原来的紧张严肃慢慢变得轻松愉快。在轻松的气氛中,学长学姐分别给在场的同学们送上了最真切的祝福,希望同学们都能经过努力取得自己理想的成绩。

照片4 欢快的中场小游戏

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满,伴随着“考研之歌”精彩的表演,同学们捧腹大笑的同时也深深体会到考研的艰辛与不易。由于时间问题,此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声。此次考研交流会对同学们意义非凡,希望同学们都能有所收获,让我们期待我院明年更加优异的考研成绩!