统数学院户外心理健康活动成功举办
发布时间: 2014-12-08 浏览次数: 88

12月3日下午,统数学院户外心理健康活动在南苑食堂四楼大厅成功举办,此次活动由统数学院主办,统数学院团学青生活部承办。此外,活动邀请了团学青主席团各位成员共同参加。

活动开始,一支诙谐滑稽的开场舞《我的滑板鞋》给观众带来了阵阵欢乐。接下来便是游戏环节。一共六个班级参加,各班首先根据编号分为1-6号。然后进行第一个环节——智力体力大考验,各班参赛人员不仅要上演男生背女生,还要回答有关心理健康方面的问题。第二个环节——结对而行,游戏开始时先把每一组人员的左腿或右腿绑在一起,多组并排一起站在起跑线上,主持人喊“开始”时,各队齐出,哪个队最先到达终点就算获胜。本游戏要求参加者的默契配合。最后一个环节是滚布圈抢女生、架桥女生归。活动现场气氛十分热烈,每位游戏参与者都表现得十分积极。

最后,根据各个游戏的各班成绩评出冠亚季军。14信计0班夺冠,14经统1班、14统计0班分获第二、三名。

此次活动在轻松愉快的游戏氛围中宣传了心理健康知识,新颖的活动方式给同学们留下了深刻的印象,增强了同学们团结一致、共同协作的意识,获得一致好评。