统数学院支教活动成功举办
发布时间: 2014-12-08 浏览次数: 93

12月3日下午两点,统数学院团学青秘书处带领志愿者们走进了蚌埠三小,进行了主题为“践行社会主义核心价值观”的支教活动。

此次支教活动主要针对三年级和五年级的小朋友们。一走进教室,志愿者们就受到了小朋友们的热烈欢迎。志愿者们用生动活泼的小故事引领小朋友们体会社会主义核心价值观的深刻内涵,并以提问奖励的方式让同学们积极参与。为了满足小朋友们爱玩的天性,支教活动中还穿插了游戏环节,“击鼓传花”、“练练你的反应力”等精彩游戏让小朋友们天真爽朗的笑声萦绕在教室中。

短短40分钟的支教活动很快就结束了,这短短的一节课,小朋友们已经和志愿者们建立了深厚的感情。活动结束后,小朋友们不舍地和志愿者们挥手再见。

此次支教活动让志愿者们在灵活利用知识的同时引导小学生们树立正确的价值观,提升了志愿者们的自身素质,并加强了志愿者们的社会责任感和使命感。