我院考研交流会成功举办
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 229

5月28日晚六点半,由统计与应用数学学院主办、统计与应用数学学院团学青学研部承办的考研交流会在2栋101教室准时拉开了帷幕。本次交流会邀请到考研进入乔治华盛顿大学的尹彪、考入重庆大学的刘婷、考入南京大学的蔡大鹏和保研进入华中科技大学的姚芳这四位优秀的同学与广大学生进行面对面交流。

交流会在一段轻松的舞蹈后正式开始。台下同学围绕考研、出国等提出了各方面问题。像如何安排考研时间,如何正确处理考研学习和工作,保研需要做哪方面的准备和如何攻克考研英语难关等问题,其中当被问及如何克服备考过程中的烦躁心理时,尹彪同学说“当你的实力撑不起你的野心时,请静下心来学习。”赢得全场喝彩。

交流提问环节结束后,嘉宾们向大家推荐了一些考研的高质量辅导资料和励志书籍。交流会的最后,一段卓君练舞的励志视频感染了在场的每一个人。

这样的交流会能够让大一的同学了解考研,能够让大二大三的同学在准备考研时少走弯路。参加考研交流会的每一个人都受益匪浅。