丁忠明、王建刚到统计与应用数学学院指导专业建设工作
发布时间: 2012-11-23 浏览次数: 44

94上午,校长丁忠明、副校长王建刚在教务处处长陈阿兴、副处长夏万军陪同下,到统计与应用数学学院调研专业建设和调整工作。统数学院院长余华银,党委书记黄少鹏,副院长张焕明、裴崇峻及各系(部)负责人和骨干教师、教学办公室负责人参加了会议。

会上,余华银代表学院党政领导班子介绍了学院三个专业招生、培养、就业的情况,就目前专业建设中存在的问题、困难分析了原因,提出了各专业的建设和调整思路、具体措施。各系(部)主任也发表了意见和建议。

丁忠明在认真听取汇报后表示,统数学院的各专业对学校整体工作做出了很大贡献,现在能未雨绸缪、居安思危、主动谋划对专业进行调整和建设,体现了学院对学生的关爱及主动适应市场需要的责任心。学校下一步会大力支持学院的专业调整和建设,希望学院尽快拿出相应的可行方案,整合师资力量,促进学院学科建设的可持续发展。他同时希望学院继续提升基础教学质量。

王建刚对学院各专业建设和调整的可行性提出了指导意见,并对全院教师的辛苦工作给予了肯定和鼓励。