统计与应用数学学院2013届毕业生实习计划
发布时间: 2013-11-20 浏览次数: 51

统计与应用数学学院2013届毕业生实习计划

一、目的要求

学生通过到实际工作部门的实习,将课堂学习的理论知识与实际工作紧密结合,培养学生诚实守信的职业道德,提高学生分析问题解决实际问题的能力。通过实际工作岗位上的锻炼,缩短从校门到社会的距离,进一步充实专业学习成果。

具体要求:熟悉计算机软件,学会收集资料与数据,深入实际进行多种形式的调查,能针对具体实习部门的业务特点,设计出适用的程序、管理系统、实用软件,为最终就业打下基础。

二、实习形式

毕业实习采取分散实习和集中检查相结合,鼓励学生根据自己专业的发展意愿、就业计划、个人或家庭情况等因素通过各种渠道联系自己感兴趣的实习单位,尽量将实习单位与专业、就业相联系,为自己今后落实工作单位奠定基础。

三、时间安排

20133月至2013430日为业务实习时间,201354日返校,5月在校撰写论文,6月上旬毕业论文答辩。

.实习内容

根据不同的专业以及不同的专业方向,我们提出以下几个方面的内容:

1.统计工作的环境、统计调查的方法与程序;

2.企业经营管理、经济效益状况调查;

3.结合实习单位的具体情况进行专题调研,建立数学模型进行分析;

4.熟练运用计算机处理日常工作的报表、统计表、统计报告、工作报告;

5.根据实习单位的需要,编制实用的计算机有关程序;

6.根据计算机软件公司的需要,进行系统设计与软件开发;

7.根据金融工程的原理、对有关的金融、证券进行数据分析,设计合理的金融产品或者进行金融风险的分析;

注:返校时需要提交的实习材料:《安徽财经大学统计与应用数学学院学生毕业实习鉴定表》、《安徽财经大学统计与应用数学学院学生毕业实习报告》各一份,以班级为单位交学院。学院网站提供电子版下载。其中,鉴定表需要实习单位盖章(公章),实习报告需按照统一格式撰写,严禁抄袭。

一三年二月二十五日

统计与应用数学学院毕业生实习鉴定表.doc