【红桐树·导学】学院赵明涛教授受邀参加第7届国际计量经济学和统计学会议
发布时间: 2024-07-27 浏览次数: 10

7月17日至19日,第7届国际计量经济学和统计学会议(EcoSta 2024)在北京师范大学举行。本次会议采用线上线下相结合的方式,由计算与方法统计工作组(the Working Group on Computational and Methodological Statistics,CMStatistics)、计算与金融计量经济学网络(the network of Computational and Financial Econometrics,CFENetwork)和北京师范大学共同组织,吸引了全球约1000名专家学者参加。会议聚焦计量经济学和统计学两大领域,围绕计量经济模型估计及相关推断、模型选择、面板数据等主题展开深入研讨。

我院赵明涛教授应美国佐治亚州立大学(Georgia State University,GSU)统计系Yichuan Zhao教授邀请参加了此次会议。会上,赵明涛教授分享了其在复杂纵向数据半参数模型统计推断方面的研究成果,作了题为“A class of variable selection methods for (partial linear) varying coefficient EV models with longitudinal data”的学术报告,并与参会专家学者进行了广泛的学术交流。

(撰稿:胡玉乐;审核:崔连标)