【红桐树•履真】学院开展2024年暑期学生资助实地走访活动
发布时间: 2024-07-16 浏览次数: 10

为进一步贯彻落实国家资助政策,详细了解学生家庭经济真实情况及学生受助后学习生活情况,做到应知尽知、应助尽助、扶急助困,经学院党委研究安排,我院学工教师队伍于7月中下旬分批次前往多个地市开展2024年暑期学生资助实地走访活动。

710日—12日,学院辅导员侯振荣、钱晓昀、冯阳阳、张泽南、张子玉老师,先后走访蚌埠、合肥、安庆等地的家庭经济困难学生深入了解受助学生真实生活状况为学生及家人送上粮油等慰问品和学院的关怀。

学院统一安排走访事宜,提前联系学生和家长,取得学生和家长的同意后,协商合适的走访时间。在实地走访过程中,各位老师深入学生家庭,与学生和家长展开真挚、诚恳的交流,全面宣传国家、省市和学校的各项资助政策,并详细地了解学生和家长对于高校教育、学生资助等较为关心的问题,对于学生未来的成长与发展提出可行建议和职业展望。家长们表示,通过老师们的走访,拉近了学校和学生、家长的距离,家长们对国家的资助政策、高校的教育和管理、学生的在校生活情况都有了更详细、具体的了解,让他们更放心、更信任、更确定地全力配合学校、学院,把孩子培养成才。此外,各班辅导员、班主任老师,在暑假期间,利用多个线上平台,持续关心其他家庭经济困难的同学,及时了解他们假期的生活、学习情况。受访学生也表示,要珍惜在学校的时光,认真学习、奋力拼搏、锻炼自我,全方位地提升自己的综合素质,以实际行动回报父母、回报社会,成长为德智体美劳全面发展的优秀青年,担负起时代赋予他们的责任和使命。

(撰稿:钱晓昀;摄影:统数学院;审核:张楠)