【红桐树·导学】学院开展《数学分析》课程思政示范课程展示活动
发布时间: 2024-05-27 浏览次数: 157

为进一步推进课程思政建设,提高教师课程思政教学水平,发挥专业课程的思政育人功能,5月23日上午,学院在明德楼207教室开展了《数学分析》课程思政示范课程展示活动。学校教学督导、部分学院教师到场观摩。

刘佳教授围绕《数学分析》中的“级数的敛散性”进行教学展示,主要介绍了数项级数及其敛散性的概念、级数收敛的柯西收敛准则、收敛级数的性质等方面的知识。通过介绍无穷级数的发展史及数学家们对无穷的探索,激励学生学习老一辈数学家们坚持不懈、勇于探索、敢于创新的精神;通过芝诺悖论、调和级数的例子告诉学生深入思考和坚持积累的重要性,使学生对“养小德才能成大德”有了更为具体的认识。

本次展示活动将知识传授与课程育人深度融合,实现了传道授业解惑育人育才的有机统一

(撰稿/摄影:何媛媛;审核:汪凯)