【红桐树•风华】经济统计学专业学生党支部开展“共筑中国梦,同庆国庆节”主题宣讲活动
发布时间: 2024-09-27 浏览次数: 10

为迎接新中国成立75周年,激发广大居民群众和学生党员的爱国热情9月26日下午,经济统计学专业学生党支部的学生党员们在菱湖社区开展了“共筑中国梦,同庆国庆节”的主题宣讲活动。

主讲人张诗宜同学首先为大家讲解了《中华人民共和国爱国主义教育法》的立法背景、主要内容和实施意义,同时通过身边人、身边事、身边变化等贴近实际、贴近生活、贴近群众的现实事例,讲述了新中国的建设故事、改革故事、发展故事,展示了新中国在各个领域取得的辉煌成就,宣传和弘扬了伟大建党精神,引导在场党员和群众汲取信仰力量,厚植爱国情怀。

通过开展此次宣讲活动,进一步增强了广大居民和同学们的民族自豪感和爱国热情,引领学生党员、群众更好传承红色基因、弘扬红色文化、汲取奋进力量。

(撰稿:张诗宜;摄影:王禹璇;审核:张楠)