【统数文化节·智育】学院举办考研招生宣讲暨经验分享会
发布时间: 2024-09-27 浏览次数: 10

为进一步激发同学们的考研热情,明确考研目标,科学备考,925日下午,学院在龙湖西校区通慧楼103教室举办了2024年考研招生宣讲暨经验分享会。学院党委书记李亚州副院长汪凯、杨烨军全体系主任以及研究生代表和2025届本科生参加。会议由学院党委副书记张楠主持

会议分为考研招生宣讲和经验分享两个阶段。在考研招生宣讲阶段,汪凯强调了考研的重要性,并向准备考研的同学提出四点建议:一是坚定考研信心决心,积极报考;二是进一步端正考研态度,扎实备考;三是量力而行,理性择校;四是调整心态,坚持不懈。他勉励同学们笃定信念,克服考研路上的障碍和困难,全力以赴打好持久战,相信最后定能成功上岸。杨烨军详细介绍了学院的研究生招生政策、历年考研录取情况,并就报考院校的抉择、专硕学硕的选择、备考计划的制定等方面提出指导性意见。他鼓励同学们要坚定考研信心,根据自身实际理性择校,科学备考,不忘初心,努力拼搏。各位系主任结合专业特色与优势,从备考策略、资源支持、职业发展等方面了介绍。

在考研经验分享阶段,学院研究生代表、2024级应用统计专业王子琪同学分享了实战经验。她结合自身经历,从考研准备、考研复习策略、考研复试及考研调剂技巧等方面深入剖析了考研过程中的难点与挑战,并分享了备考策略和应试技巧,强调了时间管理和心态调整的重要性,鼓励同学们制定合理的复习计划,保持积极的学习态度。

学院一直以来高度重视学生考研工作,通过组织考研动员会、经验分享会、一对一指导等多种方式,为学生科学备考提供全方位保障与支持。此次考研招生宣讲暨经验分享会的成功举办,进一步激发了同学们的考研热情,鼓舞了大家的斗志。相信在未来的考研路上,广大学子们将以更加坚定的步伐,迎接挑战,实现梦想。

(撰稿:孔天乐;摄影:孔天乐;审核:张楠