安徽财经大学与韩国高丽大学共同举办学术交流会
发布时间: 2024-09-24 浏览次数: 10

921日至22日,安徽财经大学与韩国高丽大学在龙湖西校区图书馆三楼会议室成功举办了学术交流会议。院长夏万军、国际交流中心副主任张子前出席开幕式,高丽大学陈瑞勋教授、李在佑助理教授,以及来自双方高校的60余名学生参与了这次盛会。开幕式由学院副院长杨烨军主持。

夏万军代表学院对远道而来的高丽大学师生表示热烈欢迎,并向与会人员简要介绍了学院的基本情况。他强调,本次会议为双方生提供了一个宝贵的相互交流学习的机会,希望双方今后能够保持长期友好的合作态势,并预祝会议取得圆满成功。

学术交流会由教师主题汇报和学生研究项目汇报两个部分组成。在教师主题汇报会上,双方教师就中韩大数据学者合作的经验、可再生能源对气候风险的影响、人工智能与智能平台以及机器学习及深度学习技术应用等前沿话题进行了深入的交流和探讨。而在学生研究项目汇报环节,双方学生更是共聚一堂,积极分享各自的研究成果,打破语言壁垒,畅所欲言,展现出了浓厚的学术氛围和合作精神。

经与会专家认真评审,本次会议共遴选出优秀汇报论文一等奖3篇、二等奖7篇。学院副院长崔连标教授高丽大学陈瑞勋教授共同为获奖学生颁发了荣誉证书。次会议不仅让学生在学术上收获颇丰,更让他们与远道而来的韩国同学建立了深厚友谊,为未来两校的国际交流与合作奠定了坚实的基础

(撰稿:罗晶;摄影:华原原;审核:汪凯)