【红桐树•风华】学院举办新生反电诈安全教育活动
发布时间: 2024-09-21 浏览次数: 10

有效防范电信网络诈骗对大学新生的侵害,提高新生的安全防范意识,9月19日晚,学院在通慧楼103教室举办新生反电诈安全教育活动蚌埠市公安反诈中心宋涛警官应邀作专题讲座。学院党委副书记张楠、新生辅导员以及2024级全体新生参加了活动。

活动现场,宋涛通过视频、PPT等多种形式,详细介绍了近年来发生在全国范围内的多起典型电信网络诈骗案例。从大学生被骗学费、生活费,到因个人信息泄露而遭受的连环诈骗,每一个案例都触目惊心,发人深省。通过这些真实案例的剖析,引导新生进一步增强防骗意识和自我保护能力。

为了加深新生对反电诈知识的理解和记忆,活动还设置了互动问答环节新生们积极参与,纷纷就自己在日常生活中可能遇到的诈骗情形向警官提问。同时,通过视频情景剧,新生们亲身体验了如何识别诈骗信息、如何应对诈骗分子的诱惑和威胁,进一步提高了自我防范能力。

撰稿:张泽南;摄影:温家源;审核:张楠