【红桐树·导学】安徽建筑大学许广魁教授为学院师生作学术报告
发布时间: 2024-06-17 浏览次数: 11

6月12日,应学院与科研处邀请,安徽建筑大学许广魁教授在西校区明理楼二楼会议室为我院师生作了题为“由单纯形码得到的线性码的Hull”的学术报告。会议由我院院长夏万军教授主持,学院部分师生参加了会议。

报告中,许教授通过研究射影空间的向量构成矩阵性质,完全确定了punctured单纯性码的Euclidean和Hermitian Hull。许教授还展示了许多类由单纯性码得到的线性码的Euclidean和Hermitian Hull,这为构造新自正交码和LCD码提供了新方法。

报告结束后,许教授就“射影空间的选取及不同的射影空间对结果的影响”等问题与参会师生展开深入讨论交流。此次报告不仅增强了参会师生对自正交码和LCD码构造的了解,也激发了部分硕士生对线性码的研究兴趣。

(撰稿/摄影:李彦君;审核:崔连标)