【学思想 见行动】学院学生第三党支部开展“三问”学习交流会
发布时间: 2023-05-24 浏览次数: 10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实、入脑入心,519日,学院学生第三党支部开展了围绕“三问”的交流学习会,会议采用线上和线下相结合的形式开展。

会中,党支部书记刘卓群领学党的二十大报告、党章。支部党员以主题教育的总体要求“学思想、强党性、重实践、建新功”为切入点,围绕“三问”(过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办)开展党小组交流讨论,做了充分的交流研讨,使支部党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。此次“三问”交流研讨进一步激发了支部党员在学习工作中的针对性和实效性,全体党员以“三问”为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会后,为了进一步加强党性教育,学生第三党支部组织支部党员自行收看了习近平总书记考察安徽视频资料,并进行讨论交流。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具有重大意义,围绕主题教育的目标要求,加强学习提升本领,在新时代新征程中谱写新的篇章。

(撰稿:梁益铭  审核:李亚州