“薪火相传·承继信仰” ——学生第二党支部开展清明云祭奠主题党日活动
发布时间: 2022-04-06 浏览次数: 21

为缅怀革命先烈,赓续英烈精神,厚植爱国主义情怀,继承优良革命传统,推动党史学习教育常态化长效化,学生第二党支部积极响应疫情防控工作要求,组织党员开展以“薪火相传·承继信仰”为主题的线上云祭奠活动,向英勇无畏的革命烈士致敬。

支部学生党员登录中华英烈网学习革命先烈英雄事迹,感受革命先烈的丰功伟绩,并通过献花、签名寄语、鞠躬致敬等方式缅怀先烈、告慰英灵。一束束鲜花、一句句留言,表达了学生党员对革命先烈深深的哀思和崇高的敬意。

在参与网络祭奠活动的同时,支部学生党员以线上的方式观看爱国主义影片《革命者》,观影后学生党员们纷纷撰写观后感,表达个人感悟。18级经统1班学生党员章乐章表示,通过观看电影《革命者》,深刻体会到,革命先辈们用鲜血换来了我们如今的和平生活,作为新时代的中国青年,要铭记历史,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。继续加强党史学习,向优秀党员看齐,发扬和传承革命先烈的奉献与牺牲精神,担当作为,多做贡献,吾辈青年要努力创造更好的未来。19级经统2班学生党员许璐表示,通过观看电影《革命者》,我更透彻地理解了李大钊先生,李大钊先生在面对危难之时本有无数次逃生的机会,但他却选择了英勇就义,意在通过自己的牺牲,唤醒无数人。吾辈新时代的青年人,在先辈们用热血拼搏出来的美好生活里,不能因生活的困难而放弃,不能因生活的安逸而麻木。我们应该努力追寻先辈们信仰,努力进前而勿顾后,背黑暗而向光明!

此次主题党日活动在教育引导学生党员缅怀先烈、追忆历史的同时,更加坚定了学生党员的理想信念,激励了学生党员把对英烈们的哀思化为奋斗的动力,努力成为担当中华民族伟大复兴的时代新人。

(撰稿/摄影:张欣然          审核:谢贵勇)