研究生第一党支部开展“学习两会精神、践行青春使命”宣讲备课会
发布时间: 2022-03-18 浏览次数: 52

3月18日下午,学院研究生第一党支部“讲习所”开展两会精神宣讲备课会。本次备课会主题为“学习两会精神、践行青春使命”。“讲习所”成员共同观看了两会视频,聚焦习近平总书记两会重要讲话精神和李克强总理《政府工作报告》,畅谈学习收获,紧扣主题,认真备课,就宣讲思路、文稿结构、PPT制作等作了充分交流,为下一步在学院开展宣讲打下坚实基础。

“讲习所”成员纷纷表示,作为新时代的大学生党员,我们要坚定理想信念、紧跟时代步伐,把学习贯彻全国两会精神作为一项重要政治任务,努力学习,增强本领,把自己的小我融入祖国的大我,人民的大我之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

研究生第一党支部“讲习所”成立于2017年11月,成员为支部学生党员骨干,多次开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”“十九大精神”“十九届历次全会精神”“党史学习教育”宣讲活动,自成立以来,共为学院学生宣讲50余次,取得了良好的效果。

撰稿:梁兴悦 审核:谢贵勇