研究生第一党支部“讲习所”开展党史学习教育专题 宣讲活动
发布时间: 2022-03-08 浏览次数: 206

为推进党史学习教育常态化长效化,做好大学生党的基本知识教育工程,进一步提升预备党员的思想政治素质,我院研究生第一党支部“讲习所”于3月4日在VR党建与廉政教育馆为我院第27期校预备党员培训班学员开展党史学习教育专题宣讲活动。

研究生第一党支部“讲习所”成员,19级数量经济学商可心同学以“大革命——五卅运动”为主题,围绕“五卅惨案,掀起风波”的背景、导火索、发展过程、解决办法、结果影响、性质意义六个方面展开。她通过简短有力的文字、丰富精彩的视频向我们展现出大革命时期的工人阶级是怎么在帝国主义经济压迫中争取合法权益的,让我们明白早期中国共产党人抛头颅、洒热血的坚持不懈,也向我们展示出五卅运动是如何作为大革命的高潮将工人运动推向全国乃至全世界。研究生第一党支部“讲习所”成员,21级统计学王慧婷同学以“十九届六中全会精神”为主题,讲解了党百年历程创造的4个伟大成就,分析了百年奋斗的历史意义,总结了党百年奋斗的10大历史经验,展示了党的十八大以来13个方面的重要成就。

此次宣讲活动旨在引导广大预备党员铭记历史,坚守初心,大力弘扬伟大建党精神,进一步增强党性观念,坚定理想信念,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,引导广大青年心向党,跟党走,充分发挥预备党员在学习、工作、生活中的先锋模范作用,扛起时代重任,矢志不渝,砥砺前行。

(撰稿:张欣然  审核:谢贵勇