2021年(第七届)全国大学生统计建模大赛校内选拔赛顺利完赛
发布时间: 2021-06-19 浏览次数: 1553

第七届全国大学生统计建模大赛校内选拔赛于近期顺利完成。选拔赛由教务处(创业学院)、统计与应用数学学院主办,旨在适应大数据时代高校及统计部门对统计人才的培养要求,在大学生中营造学习统计、应用统计的良好氛围,促进大学生关注经济社会热点难点问题,也为遴选参赛队伍推进后续赛事。

第七届全国大学生统计建模大赛由中国教育统计学会、教育部高等院校统计学类专业教学指导委员会、全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会联合举办,天津财经大学承办。

本届大赛主题为“数据新动能的统计测度研究”,参赛队根据主题自行拟定题目撰写论文。本次校内选拔赛吸引了全校各专业本科生和研究生的积极参与,收到不同学院本科生、研究生作品共计58篇。经过专家匿名评审,依照规程决出一、二、三等奖及优秀奖,推荐20篇作品参加全国大学生统计建模大赛。国赛目前处于通讯评审阶段。

(撰稿:韩静舒;审核:汪凯)