学院党委开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题党课
发布时间: 2018-07-30 浏览次数: 307

7月30日,学院党委书记姚金琢在学院会议室讲“讲忠诚、严纪律、立政德”专题党课。学院党政领导班子成员、党支部书记、系部主任参加了学习会议。

姚金琢结合个人对“讲、严、立”专题警示教育的学习认识和赴延安学习培训的感悟,与同志们进行思想交流。他指出,“讲忠诚”就是要坚定马克思主义崇高信仰,树牢共产党人理想信念,兑现入党誓言;“严纪律”就是要切实增强党性意识,严守党的政治纪律和政治规矩,做守纪律的模范;“立政德”就是要实事求是,求真务实,做老实人,说老实话,老实事,始终保持严而实的工作作风。

姚金琢指出,鲁炜“陈、杨、周”等严重违纪案件的发生,究其原因,是理想信念失,宗旨意识淡漠,毫无党性原则,搞虚假忠诚,践踏党纪,是典型的“两面人”,是党的十八大后不收敛、不知止,问题严重集中,群众反映强烈,政治问题与经济问题相互交织的典型。他强调,立政德不仅是一种可贵品质,也是一种政治能力。其核心是明大德、听党话,根本是守公德、干实事,关键是严私德、守底线。

姚金琢要求,党员、干部就是要始终保持求真务实的工作作风,不驰于空想,不骛于虚名,脚踏实地,爱岗敬业,切实做到心中有党心中有民、心中有责、心中有戒。要心存敬畏、行有所止,不忘初心,牢记使命。要激发政徳意识,践行政德行为,立德树人,教书育人思想上尊重师生、感情上贴近师生、行动上服务师生,守好一段渠,种好责任田,切实做到忠诚干净担当。

学院党委副书记雷红生结合工作实际对学习领会“讲忠诚、严纪律、立政德”专题党课做了主题发言,其他参会人员结合自己的经历谈了学习认识和体会。(撰稿:马晓伟,审稿:雷红生)