统数学院党委组织新发展党员赴孙家圩子旧址举行入党宣誓
发布时间: 2018-06-14 浏览次数: 144

613日,统计与应用数学学院学生党支部在召开发展党员支部大会后,组织新发展学生党员赴渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆举行入党宣誓。学院党委副书记雷红生,学生党支部委员,研究生支部党员和新发展党员等48人参加入党宣誓活动。

在渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆前,雷红生领誓,全体党员佩戴党徽面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在庄严隆重的氛围中,每位党员接受了一次神圣的心灵洗礼。雷红生勉励学生党员,一定要坚定理想信念,牢记党的宗旨,勇于担当拼搏,以实际行动为党旗增光添彩。学生党员们纷纷表示,庄严的誓词表达了所有党员对党的崇高信仰和坚定信念,在今后的学习、工作中定会自觉践行入党誓言,不忘初心,高标准严格要求,发挥好共产党员的模范带头作用,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

随后,大家怀着无比激动的心情参观了渡江战役总前委纪念馆。一幅幅图片、一件件实物,回顾老一辈革命家英勇顽强、不畏艰难的英雄气概,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,受到了深刻的党性教育。(撰稿:王冲,审稿:雷红生)