2024年学术讲座第42场:The scientific paper and publication journey: Tips from the editor(学术论文和发表之旅:来自期刊编辑的意见)
发布时间: 2024-09-15 浏览次数: 10

报告内容:一篇科学论文从构思到发表的过程包括细致的计划、严谨的研究和有策略的写作。科学出版物已经变得具有挑战性。特别是,早期学术研究人员应该学会如何辨别与这条道路相关的困难并解决所有问题。一位经验丰富的编辑的建议可能会帮助你理解如何构思、写作、修改和发表一篇科学论文。本次讲座将涵盖如何建立一个成功的研究团队,如何定义一个坚实的研究问题,研究设计和研究目标,如何组织和起草一篇学术论文,如何选择最合适的出版渠道,如何整理同行评审过程以及如何发表论文等主题。

报告人:Andrea Gatto 教授

邀请人:赵鑫副教授

时 间:2024918(周三)上午10:30-12:00

地 点:西校图书馆三楼会议室

主 办:统计与应用数学学院、科研处

报告人简介:Andrea Gatto博士是Wenzhou-Kean University (US-China)经济系商业与公共管理学院发展经济学高级助理教授(终身教授)。他是Korea University客座教授,并在欧洲、美国和亚洲多所大学担任客座研究员。Gatto教授曾在国际同行评审期刊上发表文章,包括Annual Review of Environment and Resources, Ecological Economics, Applied Energy, Energy Policy and Business Strategy & the EnvironmentGatto博士是斯坦福大学发布的Top 2% World Scientists list中的一员。