2024年学术讲座第41场:Sharing insights: The academic research journey(学术研究之旅:经验分享)
发布时间: 2024-09-15 浏览次数: 10

报告内容:旨在为学术研究的新手和资深研究者提供关于如何开始、发展和深化研究的宝贵见解。本报告将探讨从研究问题的提出、团队组建、与导师合作到论文发表和学术影响力扩展的全过程。通过分享个人经验和实用技巧,帮助研究者更好地应对研究过程中的挑战,激发创新思维,推动学术前沿。本报告还将讨论当前学术研究的最新趋势和未来发展方向,为研究者提供前瞻性的指导。

报告人:陈熙慧(Xihui Haviour Chen副教授

邀请人:赵鑫副教授

时 间:2024918(周三)上午9:00-10:30

地 点:西校图书馆三楼会议室

主 办:统计与应用数学学院、科研处

报告人简介:熙慧博士是英国Keele University商学院金融与会计副教授。她在气候治理、绿色创新和可持续发展领域拥有深厚的专业知识。她曾在国际知名会议上展示过自己的研究成果,并为享有盛誉的国际一流学术期刊撰写文章。她的最新出版物发表在Risk Analysis, Energy Economics, Journal of Environmental Management, Technological Forecasting and Social Change等期刊上。熙慧博士的影响力不仅限于学术界,她的研究还在Financial Management Magazine, Scottish Left ReviewTunisia TV等媒体上亮相。作为Journal of Environmental ManagementReview of Accounting and Finance的副主编,她在研究方面的独到见解显而易见。本次报告旨在分享她在学术旅程中的关键见解和经验。