学院开展统计类课程集体备课活动
发布时间: 2024-07-14 浏览次数: 12

为更好地迎接本科教育教学审核评估,学院于7月12日开展了《统计学》《数理统计》集体备课活动,课程组相关教师参加。活动由经济统计系主任王彦彭主持。

活动现场气氛热烈,与会教师围绕新学期教学目标教学计划教学设计、教学手段、思政融入等进行深入讨论。王彦彭从教师形象、课堂管理、师生互动、案例导入、思政元素挖掘等方面分享自己的看法,并对《统计学》课件调整优化进行了分工。《数理统计》课程组教师还讨论了“如何运用多媒体技术提升课堂吸引力”,以及教学活动和实践项目设计思路。

副院长杨烨军在总结时强调教学内容要及时更新、与时俱进授课PPT要图文并茂、重难点突出;授课教师要熟悉内容、逻辑清楚。同时他指出,要找准“思政内容”与专业知识的契合点,课程思政元素的融入要符合专业特点,切忌“生切”“嫁接”。

本次集体备课活动,总结了课程教学中好的经验和做法,进一步凝聚了思想,形成了共识,为课程教学指明了改进的目标和方向。

(撰稿:何媛媛;摄影:鲍丙飞;审核:汪凯)