学院组织全体教工党员进行集中学习
发布时间: 2016-12-16 浏览次数: 151

12月14日下午,学院全体教工党员大会在511会议室召开,会议由学院党委书记姚金琢主持。本次学习共分五项内容:

一、传达省委“讲看齐、见行动”学习讨论办公室《关于“讲看齐、见行动”学习研讨专题安排的通知》精神。再次强调要围绕2个专题的学习内容和研讨重点认真进行研讨,把全面从严治党落到实处。

二、传达校党委组织部印发的《关于在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》。“讲看齐、见行动”是一项需要长期坚持的重要任务,广大党员干部特别是处级以上党员干部要深入学习讨论。结合学校、学院实际,把学习讨论作为“两学一做”学习教育的重要内容,针对各专题力求学深学透、融会贯通。

三、传达《安徽财经大学教师职业道德规范》文件精神。要求广大教职工要爱国守法,敬业爱生,严谨治学,服务社会。要以德树人,树立优良的学风教风,自尊自律,廉洁从教,以身作则,用自身的人格魅力和学识风范去教育感染学生。

四、学习传达习近平总书记在12月7-8日召开的全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。要求全院教职工必须认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。全体党员应率先垂范,做好思想政治工作,各方面起到先锋模范作用。学院要抓牢意识形态安全这根弦,进一步加强课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理,打造一支政治坚定、以德为先、学养深厚的师资队伍,抓牢立德树人这个根本任务。

五、结合“讲看齐、见行动”专题讨论要求,学习了安徽省第十次党代会报告主要内容。与会人员围绕报告内容展开讨论,一致认为,报告最核心内容是第二部分,报告中始终贯穿贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,报告最突出的亮点是实施“五大发展行动”,是一条符合中央要求、体现时代特征、具有安徽特色的发展之路。