我院青协赴张公山小学开展支教活动
发布时间: 2016-10-28 浏览次数: 35

10月26日下午1点半,统计与应用数学学院青年志愿者协会支教活动如期开展。此次前往的是蚌埠市张公山第三小学。志愿者们两点多到达,三人一组分为五组进入到三年级学生的课堂开始上课。

此次支教活动以纪念长征胜利八十周年为主题,志愿者们为小学生们讲述了长征故事,讲解了有关长征的古诗词,还带领小朋友们进行了小游戏,极大的带动了孩子们的热情。在课堂中大家都积极发言,踊跃参与,气氛十分活跃。通过这次活动,孩子们对长征精神有了更深的理解,也知道了现在幸福生活的来之不易。

活动最后,志愿者与孩子们合影留念。大家纷纷表示收获颇丰,并希望今后能够经常参加此类活动。

学院青协举办的此次爱心支教系列活动,不仅传递了知识,更弘扬了长征精神与奉献精神,让孩子们感受到了温暖与关怀。(学院团委新闻部 马园园)