学院2016新老生交流会成功举办
发布时间: 2016-10-19 浏览次数: 71

10月15日晚,由统计与应用数学学院学生会主办,学研部承办的2016新老生交流会在图书馆报告厅成功举办。学院党委书记姚金琢、副院长裴崇峻、团委书记何玉洁出席本次活动,我院全体16级新生参加了本次大会。本次交流会邀请到了优秀学生代表林杰、徐文娟、马自强、卜民、马晓伟同大一新生交流、答疑。

交流会在愉悦的相声《迷茫的大一》中拉开帷幕。会上,嘉宾们一一发言,通过其亲身经历和切身感受向大一学生提出了许多想法和建议。建议新生在大学期间,要多阅读,树立目标;把学习在放第一位,鼓励大家多参加一些学科竞赛,平衡好学习和工作的时间;人脉是社会隐形的网络,多和优秀的人打交道,学会角色转换,自立自强;机会是客观存在的,一心去做事是可以成功的。大一学生们围绕自己在学习、生活、工作、就业等方面积极提问,学长学姐们给予详细地解答,并在最后送上祝福。

本次交流会通过经验分享的形式帮助新生了解并适应大学生活,在一定程度上消除了大一学生心中的迷茫,鼓励新生对今后的学习生活做出合理规划,为自己的大学生活树立明确的目标,并引导新生以正确的态度对待今后的学习生活。(学院团委新闻部 吴淼)